您现在所在的位置 : 游艇会开户 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100028/2019-01292 分类:  
发文机关: 市国资委 发文日期: 2019-03-28 09:49
名称: 市委第四巡察组巡察市国资委党委工作动员会召开
文号 :    
市委第四巡察组巡察市国资委党委工作动员会召开
2019-03-28 09:49           来源: 办公室 【字体:   打印

根据市委统一部署,2019年318日,市委第巡察组巡察市国资委党委进驻动员会召开。会上,市委第巡察组组长祝平就巡察工作的任务和要求作了讲话,市委巡察工作领导小组成员、市纪委、监委常务副书记、副主任蒋俊林就如何配合做好巡察工作提出了要求。市国资委党委书记、主任刘雄主持巡察进驻动员会并作表态讲话。市委第巡察组副组长谢和平巡察组其他同志、市国资委党委班子成员内设科室及直属机构主要负责人等参加会议。

市委巡察工作领导小组成员、市纪委、监委常务副书记、副主任蒋俊林指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是党内监督体系的重要内容。巡察的本质是政治监督,践行“两个维护”是巡察的根本任务和重大政治责任。市国资委党委和各级党员领导干部要以这次巡察为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,认真贯彻落实党中央、省委和市委的决策部署;要强化政治责任,深化思想认识,积极支持配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利开展并取得实效。

市委第四巡察组组长祝平指出,市国资委党委要强化管党治党政治担当,把管党治党作为最根本的职责立起来,把中央关于全面从严治党的战略部署和省委、市委要求落到实处。市委巡察组将把“两个维护”作为根本政治任务,坚守政治巡察职能定位,以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,以省委巡视组反馈的问题为导向和监督重点,聚焦加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,结合实际,紧扣“六个围绕、一个加强”开展巡察监督。市委对市国资委开展的巡察,既是对市国资委党委和党员干部的关心爱护,也是市委交给市委巡察组和市国资委党委的共同政治任务,希望市国资委切实增强责任感、紧迫感、使命感,领导班子成员特别是党组织主要负责人要带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡察工作,带头如实向巡察组反映情况,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

市国资委党委书记、主任刘雄表示,要进一步提高思想觉悟,筑牢责任意识;要精心组织配合,落实工作要求;要虚心接受监督,全力整改到位;要旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,真心实意的抓落实抓整改,凡是巡察组发现的问题,坚决做到力改力行、认真整改,凡是巡察组提出的建议,要认真研究、及时落实。面对问题坚持不回避、不护短、不手软,凡是对于失职渎职、不作为、乱作为的人和事,要严肃处理,绝不纵容姑息。

本次巡察时间为2个月,巡察期间(3月18—5月20日)分别设专门值班电话:8368057,专门邮政信箱:huanganxiao50@126.com。巡察组每天受理电话的时间为:8∶00—18∶00。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:游艇会人民政府国有资产监督管理委员会   地址:湖南游艇会冷水滩区梅湾街道潇湘大厦九楼  
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000022 电话:07468360800  传真:07468360009

游艇会人民政府国有资产监督管理委员会版权所有 陕ICP备14001440号-1 E-mail:yzgzwyx@sina.com 技术支持:开普云 网站地图