您现在所在的位置 : 游艇会开户 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100028/2019-01341 分类:  
发文机关: 市国资委 发文日期: 2019-01-10 15:25
名称: 关于开展市属改制企业临管办2018年绩效评估的通知
文号 : 永国资函〔2019〕4号    
关于开展市属改制企业临管办2018年绩效评估的通知
2019-01-10 15:25           来源: 办公室 【字体:   打印

改制企业行业主管部门、临管办:

按照市委常委会纪要身份不变、待遇改善、归口管理、分级负责的原则和国资委《关于印发<游艇会国资委所属监管改制企业临管办绩效考核办法>的通知》永国资[2017]29号)要求,经市国资委党委研究决定,2019年1对改制企业临管办进行绩效评估,现就有关事宜通知如下:

一、绩效评估对象35个

(一)20家工交系统临管办由国资委负责绩效评估。

(二)15家行业主管部门临管办由主管部门(行管办)负责绩效评估,结果报国资委备案。

二、时间安排和方式

时间为2019年11418日,绩效评估时间如有变动通知时间为准临管办行业主管部门的由主管部门负责绩效评估结果报国资委备案。各临管办负责人绩效评估前要主动与联络员进行联系,告知临管办具体地址和开会地点。部分临管办没有办公地点的,可通知临管办带好相关资料到指定地点进行绩效评估,确保工作有序开展

三、绩效评估内容

政策法规、党建工作、信访维稳、安全生产与平安创建、日常工作、廉政建设六个方面内容

四、绩效评估方法和程序     

1、按照《绩效评估评分细则》对完成工作进行逐项评估,全面掌握6项工作完成落实情况,考核中采取“听、查、看、访”的形式进行。

听:听取汇报。汇报的主要内容包括三个方面:一是按评分细则完成情况及取得的成绩;二是存在的问题及原因;三是改进措施。

查:查阅文件资料。绩效评估评分细则各项指标、完成时限和工作措施,逐项查阅相关工作资料。主要包括:工作部署、会议记录、个人学习笔记、各类登记、工作总结等。

看:现场实地察看。对确有必要进行重点察看的事项,将深入到现场,掌握工作落实的实际情况。

访:访服务对象。现场绩效评估时,通过对该临管办所在社区和服务对象采取电话或现场了解情况的形式,就临管办对评分细则完成情况和实际工作效果进行评

 2、自评与民主测评。通过临管办自评和民主测评,对临管办工作的服务意识、服务能力、服务效率等作出综合绩效评估

3、行政绩效。对自评和民主测评情况进行行政审核,对照《绩效评估评分细则》,结合相应原始资料进行绩效评估打分。

4、 拟定绩效结果。按自评、民主测评、行政评和综合评价对各临管办各项评结果进行汇总,最终形成绩效评估分数。按得分的高低进行排序,形成绩效评估报告,报市国资委党委审,并将结果作为年终绩效评先评优的依据。

五、工作要求

1、高度重视、精心安排。各临管办要认真做好绩效评估各项准备工作,准备好全年工作汇报材料,汇报时间不超过10分钟。

2、按照统一安排的时间参加绩效评估无特殊原因,不得随意更改时间。对临管办绩效(主要做法及特点、存在问题及原因、建议和意见)形成文字材料交企业市管干部科汇总。

3、因大部分临管办没有办公场所,绩效评估组可组织临管办到指定的地点集中进行。

4、严肃纪律。评过程中,绩效评估组和临管办要严格执行中央“八项规定”精神和市纪委驻经信委纪检组相关要求。


游艇会国资委   

20191月9


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:游艇会人民政府国有资产监督管理委员会   地址:湖南游艇会冷水滩区梅湾街道潇湘大厦九楼  
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000022 电话:07468360800  传真:07468360009

游艇会人民政府国有资产监督管理委员会版权所有 陕ICP备14001440号-1 E-mail:yzgzwyx@sina.com 技术支持:开普云 网站地图