您现在所在的位置 : 游艇会开户 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100028/2018-01175 分类:  
发文机关: 市国资委 发文日期: 2018-07-30 11:32
名称: 关于机关工作人员暑期休假的通知
文号 : 永国资党委〔2018〕43号    
关于机关工作人员暑期休假的通知
2018-07-30 11:32           来源: 政工科 【字体:   打印

各科室、中心:

  根据市委办、市政府办《关于安排机关单位工作人员年休假有关事项的通知》(永办发[2018]20号)精神,为进一步落实机关单位工作人员年休假制度,做到工作、休假两不误,结合我委实际,经委党委研究同意,现将有关事项明确如下:

  一、休假时间

  今年暑期休假时间集中安排在81日至830日,分两批安排轮休,第一批为81日至15日,第二批为816日至830日。应休年休假天数按有关规定计算。

  二、休假对象

  委机关符合享受休假待遇的人员。根据国务院令514  《职工带薪年休假条例》第四条规定:职工不能享受当年的年休假情形(见附件),已休完当年年休假的,当年不再安排年休假,当年已请事假的天数要从当年年休假中扣除。   

三、休假方式及要求

  (一)按自愿申请的原则这次委机关工作人员暑期休年休假本着自愿申请的原则,报各分管领导审核再报委主要领导审定来制订的暑期年休假计划(见附件)。根据723日委党委会要求,只有1名同志的科室,科室人员休假期间,科室工作由分管领导承担;科室有2名及以上工作人员的科室,科长休假时,科长要指定1名同志负责科室工作;

  (二) 作好工作交接各科室要把上半月和下半月工作筹划好,重点工作应在8月前或科长在岗位时完成,休假前要做好工作交接,务必制订工作交接清单,防止工作脱节;

(三)加强组织领导根据委党委会会议要求,委主要领导刘雄主任休假期间,由罗有生副主任负责委机关工作。加强请示报告制度和值班制度,无论在岗还是休假的同志,要保持通讯畅通,确保各项工作正常有序运转。

(四)严格请销假制度请假:填写请假报告单并注明请假所去的省份和市(县),报分管领导审批,上半月请假报告单7311630前、下半月请假报告单8141630前报政工科,由政工科统一呈委主要领导审批;销假:休假结束后第二天上班时把请假报告单交到政工科,严格按级请销假。

五)其他事项严格按市委市政府规定执行

    附件:1、暑期休假计划表

2《职工带薪年休假条例》不享受当年的年休假规定

中共游艇会国资委委员会 

                                 2018730

《职工带薪年休假条例》不享受当年的年休假规定

中华人民共和国国务院令514  《职工带薪年休假条例》第四条规定:职工有下列情形之一的,不享受当年的年休假:
      1、职工依法享受寒暑假,其休假天数多于年休假天数的;
     2职工请事假累计20天以上且单位按照规定不扣工资的;
      3、累计工作满1年不满10年的职工,请病假累计2个月以上的;
     4、累计工作满10年不满20年的职工,请病假累计3个月以上的;
   5累计工作满20年以上的职工,请病假累计4个月以上的。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:游艇会人民政府国有资产监督管理委员会   地址:湖南游艇会冷水滩区梅湾街道潇湘大厦九楼  
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000022 电话:07468360800  传真:07468360009

游艇会人民政府国有资产监督管理委员会版权所有 陕ICP备14001440号-1 E-mail:yzgzwyx@sina.com 技术支持:开普云网站地图